Les
cocktails les plus bus au monde :
Selon
les préférences et la culture de chacun, l’endroit où l’on se trouve, le genre
d’ébriété que l’on recherche, on choisit le cocktail adéquat. Avec les milliers de genres de cocktails qu’il
y a au monde, le choix est infini ; mais comme pour toute chose, il y en a ceux qui sont les plus appréciés. Voici
donc les cocktails les plus consommés au monde avec leurs recettes :
1-Adios Motherfucker : Incontournable depuis 2011.
2- Amaretto Sour: Très consommé dans le monde, surtout aux USA.
3- Caipirinha : Numéro 1 dans les pays latins et chauds (Brésil, Portugal etc…)
4- Woo Woo: Forte augmentation de notoriété ces derniers temps aux USA
5- New Orléans Hand Grenade : La Louisiane en tient le records de vente.
6- Gin Tonic : Toujours très apprécié sur toute la planète, sauf en France !
7- Bloody Mary : Un grand classique aimé partout
8- Blue Lagoon : Toujours dans le top 10, mais en perte de notoriété ces dernières années.
9- Pina Colada : Très apprécié en Europe, mais bizarrement boudé outre atlantique
10- CCC : Le whisky cola revient dans le top 10 après presque 100 ans.
2- Amaretto Sour: Très consommé dans le monde, surtout aux USA.
3- Caipirinha : Numéro 1 dans les pays latins et chauds (Brésil, Portugal etc…)
4- Woo Woo: Forte augmentation de notoriété ces derniers temps aux USA
5- New Orléans Hand Grenade : La Louisiane en tient le records de vente.
6- Gin Tonic : Toujours très apprécié sur toute la planète, sauf en France !
7- Bloody Mary : Un grand classique aimé partout
8- Blue Lagoon : Toujours dans le top 10, mais en perte de notoriété ces dernières années.
9- Pina Colada : Très apprécié en Europe, mais bizarrement boudé outre atlantique
10- CCC : Le whisky cola revient dans le top 10 après presque 100 ans.
Adios Motherfucker :
Ingrédient pour une
personne :
2 cl de rhum cubain,
2 cl de vodka,
4 cl de jus de
citron,
2 cl de curaçao bleu,
2 cl de gin,
6 cl de limonade (soda, sprite, 7up),
1
cuillère à café de sucre
-Réaliser la
recette directement dans le verre.
-Verser les ingrédients directement dans le
verre rempli de glaçons. Allonger avec le soda et agiter. Servir avec une
paille
-Servir dans un verre de type «tumbler». -------Décor :
Décorer d’une tranche de citron et d’une cerise confite.C’est le cocktail le
plus demande aux USA en 2012.
Amarreto Sour :
Ingrédients
pour une personne :
2 cl de jus
de citrons,
1 cl de sirop
de sucre de canne.
-Réaliser la
recette « Amaretto Sour » au shaker.
- Placer
quelques glaçons dans le verre. Frappez les ingrédients au shaker avec des
glaçons puis versez dans le verre en retenant la glace du shaker.
- Servir dans un verre de type « old fashioned ».
- Décor: Décorer d'un zeste de citron et éventuellement avec deux cerises à l'eau de vie.
- Décor: Décorer d'un zeste de citron et éventuellement avec deux cerises à l'eau de vie.
C’un cocktail ensoleillé et acidulé, inventé en Italie en 1955. Ce cocktail s'est développé aux Etats Unis à partir de 1965, au moment où l'Amaretto fût importé aux USA.
1 citron vert,
1 cuillère à soupe de
sucre.
-Réaliser
la recette « Caipirinha »directement
dans le verre.
-Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord.
Ne pas
rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se
dissout plus). Mélanger légèrement avec un mélangeur et servir avec une ou
deux petites pailles (au cas où l'une soit bouchée par la glace ou la pulpe
du citron).
-Servir dans un verre de type « old fashioned ».
La
Caipirinha est le Cocktail brésilien traditionnel, populaire et favori
partout dans le pays, particulièrement au bord des plages. Accompagné de
quelques biscuits apéritifs, il crée une atmosphère sensuelle et détendue. C'est également le compagnon inséparable
de la "feijoada", un plat typique brésilien servi chaque mercredi
et samedi dans la plupart des restaurants brésiliens.
Woo Woo :
ingrédients pour une personne :
3 cl de
liqueur de pêches,
6 cl de jus
de Cranberry (canneberges).
-Réaliser
la recette « Woo Woo »directement
dans le verre.
-Verser directement sur des glaçons. Touiller légèrement et servir. -Servir dans un verre de type "tumbler". -Décor: On peut givrer le verre et ajouter une rondelle de citron sur le bord du verre.
New Orléans Hand Grenade :
Ingrédients
pour une personne :
2 cl de
gin,
2 cl de
vodka,
2 cl de
rhum cubain.
-Réalisez
la recette "New Orléans Hand
Grenade" au shaker.
-Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons et verser dans le tout dans le verre. -A servir dans le verre typique en forme de grenade, sinon dans un tumbler.- Servir dans un verre de type "tumbler". -Attention, cocktail interdit à la revente sous ce même nom !
Créé en 2004.Servi dans
le verre typique, ce cocktail est devenu une marque déposée par "721
Bourbon, Inc.", plus connue sous le nom de "Tropical Isle".
Ingrédients
pour une personne :
3 cl de gin.
-Réalisez
la recette « Gin Tonic »directement dans le verre.
-Servir dans un tumbler, sur des glaçons. Verser le gin, remplir de tonic frais et remuer doucement une seule fois. -Servir dans un verre de type « tumbler ». -Décor: Garnissez selon les propriétés du gin, sinon une tranche ou un zeste de citron vert fera généralement l'affaire.
Appelé aussi "Gin &
Tonic", "Gin To" ou "G&T".
Bloody
Mary :
Ingrédients pour 1 personne :
12 cl de jus de
tomates,
0.5 cl de jus de citrons,
0.5 cl
de sauce Worcestershire,
2 gouttes de Tabasco,
Sel de céleri,
Sel,Poivre.
-Réalisez la recette "Bloody Mary"
dans un verre à mélange.
-Agiter les ingrédients dans un verre à mélange avec des glaçons (pour refroidir sans trop diluer). Verser dans le verre, puis ajouter à convenance sel de céleri, sel et poivre. Décorer avec une tige de céleri et optionnellement, une rondelle de citron. -Servir dans un verre de type « tumbler ». -Décor: Décorer d'une branche de céleri.
Présenté anciennement sous la forme d'un remède
contre la gueule de bois, ce cocktail a été inventé en 1923 au "New York...
Blue
Lagoon :
Ingrédients pour une personne : 4 cl de vodka, 3 cl de curaçao blue, 2 cl de jus de citron
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire